Заказать дизайн
Свяжитесь с нами! Мы с удовольствием обсудим все детали Вашего проекта.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Дизайн-студия упаковки «Hot-idea» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://hot-idea.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hot-idea.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; уточнение деталей заказа.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@hot-idea.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hot-idea.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@hot-idea.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://hot-idea.ru.
Мария Черныш
11 декабря 2017 г.

ВИННЫЕ ИСТОРИИ...ЧТО НАМ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ДИЗАЙН ЭТИКЕТКИ?

Как говорили древние...In vino veritas!

В преддверии праздников, мы решили поговорить об этикетке...но не просто об этикетке, а о винной этикетке и конечно же об ее дизайне и о том, что он может нам рассказать. Вполне возможно наш экскурс в мир дизайна этикетки французского (и не только) вина будем вам очень полезен, когда вы в нерешительности застынете перед витриной винного магазина в надежде понять, какое же вино вам купить, чтобы Новогоднее застолье стало чуть веселее!

Бутылка вина и ее этикетка считаются маркетологами главным рупором данного продукта. Они могут общаться с вами только посредством визуальных образов и делают это с большой долей креативности. Более того, дизайн этикетки как средство общения с клиентом в данной области очень важен, так как с легальной точки зрения реклама алкоголя запрещена и на телевидении, и на радио, и в других средствах массовой информации. Что же остается делать виноделам чтобы рассказать о себе...? И вот тут вступает в игру дизайн этикетки, который по максимуму должен донести всю нужную информацию до покупателя, выделиться среди конкуренотов и рассказать историю продукта...

Специалист по семиотике (наука о коммуникативных системах и знаках, используемых в процессе общения), Франсуа Бобрие, в течение 5 лет анализировал вина, входящие в сотню лучших и пришел к выводу, что существует 2 основные категории дизайна этикеток, которые он определил как: «Эгоцентризм Юпитера» и « Разгульное удовольствие». В первой категории этикетка рассказывает нам историю самого вина, его величие, секреты его производства. Во второй же дизайнеры этикетки повествуют нам не только о достоинствах вина, но и говорят непосредственно о самом потребителе вина, то есть о нас и о наших ощущениях от его употребления.

Например, дизайн этикетки Château Cap Léon Veyrin, которую вы здесь видите, прекрасный пример «Эгоцентризма Юпитера». В дизайне этикетки использованы заглавные буквы, позолота, а также геральдические символы. Данная этикетка передает нам историю престижного, аристокричного вина с длинной историей.
Дизайн этикетки Château Clerc Milon отличный пример второго типа по классификации Бобрие. Дизайнеры используют те же графические коды (заглавные, витиеватые буквы, иногда позолоту), но история рассказывается уже посредством персонажей, которые танцуют, празднуют и радуются жизни, дегустируя данный нектар.

Но специалисты не остановились на такой довольно «грубой» класиификации и пошли в своих исследованиях дальше.

Недавно было реализовано исследование 166 этикеток вина региона La Barossa Valley (знаменитый винодельческий регион Австралии), дабы дополнить уже существующую классификацию. В результате исследования образовались 4 подтипа в каждой категории.

В категории «Эгоцентризм Юпитера» дизайн этикетки принял следующие формы:

- Культурный аспект: Вино представлено как художественное произведение, а его неотъемлемые качества как результат умения и вдохновения винодела.

- Культурный аспект: Дизайн этикетки реализован в стиле «Вино из замка». Вино представлено как продукт многолетнего знания и традиций виноделов, произведенного в определенном престижном замке, который имеет большую историческую значимость.

- Природный аспект: «Крестьянское вино». Вино представлено как простой неприхотливый продукт, который является результатом работы винодела, прочно связанного с землей, с природой и отлично в ней разбирающегося.

- Природный аспект: Этот подтип можно назвать «Вино – дар природы». Вино представлено как натуральный продукт, с превосходными характеристиками благодаря специальному климату и почве.

Предложенная типология актуальна для любого региона и любой страны. Вот несколько примеров из разных регионов...

Знаменитое калифорнийское вино из виноградников Ротшильда Opus One, например четко относится к категории «Вино как художественное произведение». Дизайн этикетки представляет нам образы двух создателей данного вина в форме изящного эскиза, а также их подписи, тем самым как будто подтверждая оригинальность каждой бутылки, которую они создали.

Тогда как этикетка аргентинского вина Ben Marco Malbec является отличным представителем «Крестьянского вина». Дизайн этикетки рассказывает нам историю работы винодела через образ его рук, которые держат виноградную гроздь – результат тяжелой и кропотливой работы.
Теперь посмотрим, что же нам предлагает вторая категория «Разгульное удовольствие», основным героем которой являемся мы, потребители. В данной категории специалисты также выделили 4 подгруппы этикеток.

- Удовольствие под контролем: «Вино как расслабление, отдых». Дизайн этикетки задуман так, чтобы передать атмосферу отдыха, расслабленности. Вино можно и нужно дегустировать просто наслаждаясь медленным течением жизни.

- Удовольствие под контролем: «Вино как синоним соблазна». В данном случае этикетка задумана, чтобы сделать из данной бутылки вина продукт обольщения, который обязательно нужно разделить с любимым человеком. Оно ассоциируется с искушением, соблазном, сексуальностью.

- Безудержное удовольствие: «Вино как глоток свободы». Дегустируя вино данной категории, виноделы хотят помочь вам высвободить свою фантазию, выпустить ее на волю, убежать от повседневности.

- Безудержное удовольствие: «Праздничное вино». Этикетка расскажет нам историю праздника, сумашедшего наслаждения без преград, разделенное с лучшими друзьями, танцуя и веселясь.

Вот пара примеров в данной классификации. Испанское Besame Mucho идеально как соблазняющее вино. Дизайн этикетки предельно лаконичен, но очень красноречив! Более того, смысл данной этикетки может быть не столь однозначен и предназначен не только для любимого человека. Кто знает, но возможно, авторы вложили сюда и еще один смысл...встреча ваших губ с вином...дегустация принимает практически сексуальный оттенок...

Ну и напоследок, конечно же «Праздничное вино». Присмотритесь к оригинальному дизайну этикетки калифорнийского Francis Coppola из региона Alexander Valley. Что может лучше продемонстрировать безудерное веселье нежели чертенок, танцующий на надувном шаре?!
Все представленные типы дизайна этикетки можно квалифицировать как самую настоящую мифологию вина, и конечно же все истории имеют коммерческий интерес, так как позволяют нам отличить одну марку от другой и представить каждую в лучшем свете. Но, будь то настоящая или выдуманная история, рассказанная нам дизайнерами этикетки, только качественное вино найдет отклик в сердцах истинных и начинающих любителей этого благородного напитка!

И как говорят французы Santé et bonne dégustation!


Made on
Tilda