Please reload

Недавние посты

ВЫСОКАЯ МОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ И УПАКОВКЕ ШОКОЛАДА

April 7, 2017

 

В прошлой статье о шоколаде, мы обещали рассказать вам о знаменитом шоколадном мастере Пьере Марколини (Pierre Marcolini), о его шоколаде и конечно же упаковке. Немного о самом мастере...Его называют авангардистом, он из того поколения, которое раздвигает границы возможного, всегда идет вперед чтобы создать нечто новое и удивительное. Уже в самом раннем возрасте он реализовывал свои первые торты и шоколадные трюфели, а в подростковом возрасте уже точно знал, чем будет заниматься в будущем. Он учился у самых известных мастеров в Брюсселе и заграницей и в 1995 году, после победы на международном конкурсе кондитеров, открыл свое первое ателье по производству шоколада, которое занимало всего 30 кв метров...Пьер Марколини всегда говорил, что то, что отделяет мечту от реальности - это упорство. Благодаря своем упорству и навыкам, он увеличил свое ателье в 50 раз за последние 20 лет и открыл 31 магазин в 8-ми странах мира! 

 

Его концеция – делать продукт haut couture. Его главная задача - чтобы вы, пробуя шоколад, сразу отождествляли его с благородным продуктом, который сделан из ингредиентов, отобранных с большой тщательностью и уважением, а также, чтобы вы сразу прочувствовали гармоничную последовательность вкусов и ароматов. Пьер Марколини не ставит себе рамок и использует все возможные варианты, сочетая шоколад со специями, чаем, цветочными нотками и другими необычными ингридиентами. Каждый год он лично путешествует в поисках редких и лучших бобов какао, которые лично перерабатывает в своем ателье в Брюсселе. Каждый отобранный сорт какао имеет свои неповторимые характеристики, которые Пьер Марколини анализирует и классифицирует как дорогие вина. Коллекции его шоколада – это результат долгих органолептических исследований, которые он совершенствует с годами. Он смешивает стили, пересматривая классические приемы под современным микроскопом. 

Пьера Марколини можно считать настоящим алхимиком, из лаборатории которого выходит совершенный продукт: все от самого шоколада до упаковки гармонично, качественно и оригинально.

 

 

Упаковка шоколада Пьера Марколини всегда сделана так, чтобы подчеркнуть достоинства продукта. Шоколад haut couture – упаковка haut couture! Будет ли это упаковка к празднику, например, Дню Святого Валентина или Пасхе или просто упаковка для нового вкуса шоколада, эта упаковка всегда будет иметь изысканные, благородные и очень чистые и четкие формы. Изящность и утонченность – не только два ключевых слова для самого шоколада Пьера Марколини, но и для его упаковки. Но традиционное изящество не мешает мастеру быть креативным и создавать различные формы, например, пирамидальную прозрачную упаковку, упаковку шоколад в шоколаде, оригинальные упаковки в несколько этажей, которые напоминают комод с ящичками с секретом, упаковку в виде новогоднего шара...не важно какой формы и размера, но всегда в его упаковках будут присутствовать изысканность, сдержанность и пастельные тона. Пьер Марколини работает с современными дизайнерами, которые помогают «одевать» его шоколад и делают это с большим успехом! Когда вы заходите в бутик Пьера Марколини, вы как будто попадаете в ювелирный магазин! Шоколад Пьера Марколини – это штучный товар, а его упаковка полностью соответствует уровню продукта и является неотъемлемой частью кулинарного шедевра мастера Пьера Марколини.

Share on Facebook
Please reload