Заказать дизайн
Свяжитесь с нами! Мы с удовольствием обсудим все детали Вашего проекта.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Дизайн-студия упаковки «Hot-idea» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://hot-idea.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hot-idea.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; уточнение деталей заказа.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@hot-idea.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hot-idea.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@hot-idea.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://hot-idea.ru.
Мария Черныш
9 июля 2019 г.

СИМВОЛЫ НА УПАКОВКЕ КОСМЕТИКИ

В прошлой статье мы рассказывали вам о важной информации, которую можно найти на упаковке любого товара, а именно, сведения о пищевых добавках, а также об их преимуществах и недостатках. Сегодня мы хотели бы еще немного развить данную тему и рассказать об информации, которую вы можете найти на упаковке косметической продукции. Наша кожа заслуживает только лучшего, и если уж заботится о своем теле, то - со знанием дела!

Что же означают данные символы, на которые мало кто обращает внимание при покупке, несмотря на то, что эти маленькие логотипы довольно полезны и могут помочь вам определиться подходит вам данное средство ухода или нет.

В наши дни люди уделяют много времени своей внешности, стараясь придерживаться «нетоксичной красоты», поэтому обращают пристальное внимание на список ингридиетов, но не всегда на малознакомые символы, которые также нанесены на упаковку.

Оказывается, эти символы - отличный способ ещё лучше познакомиться с косметикой, так как они часто обозначают довольно важные вещи, например, срок хранения или производились ли тесты на животных в процессе производства и т.д.

Итак, давайте знакомиться с оборотной стороной упаковки наших косметических средств.

Символов на самом деле не так много. Но вы гарантированно найдете по крайней мере один из них на каждом косметическом продукте, который у вас есть.

Их можно разделить на 3 категории: символы, информирующие покупателя о сроке хранения; символы, дающие представление о способе производства и символы, сообщающие нам об экологичности данного средства.
РАО (period after opening) означает «период после открытия». Возможно Вам знаком данный символ - значок открытой банки, который указывает, как долго продукт будет оставаться в хорошем состоянии после того, как он был открыт. Если период времени указан в месяцах, он будет представлен числом, за которым следует буква М.

Если вы видите продукт, например, с символом 6М, это означает, что он прослужит всего лишь шесть месяцев после того, как вы его откроете. Соблюдайте несколько общих правил: тушь следует заменять каждые три-четыре месяца, помада и жидкая основа могут держаться год или более, а использовать пудру возможно до двух лет.
Песочные часы: символ песочных часов не следует путать с символом PAO. Он не указывает, как долго вы можете хранить продукт после его открытия. Этот логотип означает, что данное средство будет эффективным в течении 30 месяцев от даты производства, независимо от того, была ли открыта упаковка или нет.
Кролик: данный логотип символизирует то, что в процессе разработки продукта, ни его отдельные ингридиенты, ни конечный продукт не проходили никаких испытаний на животных. Вы можете найти его как на упаковке, так и на веб-сайтах компаний- производителей. У Вас всегда есть выбор, так как тысячи известнейших брендов в мире гордятся сертификацией своей продукции, разработанной без жестокого обращения с животными.
Ecocert – это программа сертификации для оценки органического содержания продуктов. Если на продукте появляется символ Ecocert, это означает, что по меньшей мере 95% его компонентов являются натуральными и максимум 5% являются химическими продуктами, например, консерванты или отдушки.

Если к символу Ecocert добавляется «Organic Cosmetic», то данная информация означает, что 95% ингридиетов - био, против 50%, если на упаковке обозначено «Natural cosmetic».
Вкладка: иногда косметические бренды не могут вместить на упаковке всю необходимую информацию о продукте. В таком случае они используют данный символ, указывающий, что дополнительную информацию можно найти в прилагаемой брошюре. Это может быть, например, список ингредиентов, инструкция по применению или любая другая важная информация о товаре.
Лента Мёбиуса: этот символ обозначает цикл вторичной переработки: упаковка может быть отдана на переработку или уже сделана из переработанного материала. Существуют несколько вариантов данного символа. Например, если упаковка изготовлена из переработанного материала, она будет иметь символ внутри сплошного круга. Если символ находится внутри круга и имеет процент внутри символа или рядом с ним, это означает, что упаковка изготовлена из указанного процентного содержания переработанного материала. Иногда символ имеет номер внутри и буквы ниже - это детали, которые указывают конкретную смолу, используемую при изготовлении пластика, чтобы облегчить процесс переработки.
Зеленая точка: данный символ сообщает нам о том, что компания-производитель является частью общеевропейской системы норм переработки отходов и что она четко соблюдает данные правила.
Оценочный знак количества: в Европейском Союзе строчная буква «е» является оценочным знаком (иногда называемым электронной маркой), который указывает на то, что для всех производимых косметических средств средний объем или вес продуктов равен количеству, указанному на этикетке в соответствии с европейскими требованиями. Для косметики это указано соответственно в граммах (г) для твердых веществ или миллилитрах (мл) для жидкостей.
Знак пламени: любое изделие, имеющее этот символ на упаковке, является легковоспламеняющимся. Он предупреждает о том, что пламя или высокая температура всегда должны быть подальше от данного косметического продукта. К ним относятся лак для волос, дезодорант, лак для ногтей или жидкость для снятия лака. Такие ингридиенты, входящие в состав, как спирт и газ-вытеснитель, легко воспламеняются и могут быть довольно опасными.

Каким бы ни был косметический продукт, важно, чтобы производитель маркировал его точной информацией. Символы на косметических этикетках могут не только помочь потребителям лучше понять продукт, который они собираются купить и использовать, но также могут дать им больше информации о производителе. В статье мы вам рассказали о международных символах. На упаковке российских товаров вы также можете встретить дополнительные символы, например, такие как: знак Ростеста или знак «Сто лучших товаров России», а также знаки «Всероссийская марка. Знак качества XXI века.» или «Народная марка». Мы надеемся, что помогли вам разобраться в многочисленных символах, существующих на упаковке. Удачных покупок!