Заказать дизайн
Свяжитесь с нами! Мы с удовольствием обсудим все детали Вашего проекта.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Дизайн-студия упаковки «Hot-idea» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://hot-idea.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hot-idea.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; уточнение деталей заказа.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@hot-idea.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hot-idea.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@hot-idea.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://hot-idea.ru.
Анастасия Ярцева
10 августа 2020 г.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ДИЗАЙН УПАКОВКИ

На сегодняшний день потребительское поведение оказывает большое влияние на дизайн упаковки товаров FMCG сектора. Люди, приобретая тот или иной продукт, первым делом всегда смотрят на «обложку», и именно она должна привлечь к себе внимание потенциального покупателя. Поэтому для каждого производителя крайне важно учитывать все предпочтения разных слоев населения.

Итак, в первую очередь люди обращают внимание на дизайн упаковки продукта. Но что же идет дальше? Поэтому прежде, чем мы разберемся, почему внешний вид товара играет очень значимую роль, выясним, что же еще важно для современного покупателя?

ЦЕНА
Конечно, после того, как человек видит упаковку, он смотрит на цену. Стоимость продукта также играет немаловажную роль. Но все же, она не является определяющей при выборе того или иного товара, так как зачастую низкую цену могут просто проигнорировать из-за того, что к такой продукции нет доверия, и покупатель сделает выбор в пользу более дорогостоящего товара с дополнительным качеством и гарантией.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Каждый покупатель всегда хочет быть уверен, что приобретает безопасную продукцию. Для любого из нас очень важно, чтобы товар был надежным и не нанес здоровью никакого вреда. Данную человеческую потребность обеспечивают гарантии времени эксплуатации продукта.
ЗДОРОВЬЕ
На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают здоровый образ жизни, который подразумевает правильное питание и использование натуральной косметики и бытовой химии. С появлением таких тенденций магазины, как онлайн так и оффлайн, стали наполняться «правильными» продуктами. В крупных интернет-магазинах начали появляться отдельные разделы с полезными продуктами, например такие, как «фермерские продукты», «продукты без глютена», «здоровый выбор» и так далее.

Если говорить об обычных магазинах, в которые люди ходят за покупками каждый день, то в них также можно заметить наличие специальных отделов с соответствующими надписями, где на полках располагаются натуральные и здоровые продукты.

Нельзя не заметить и стремление магазинов показать свежесть и полезность своих товаров. А делается это самыми разнообразными способами: например, около ценника на помидоры ставят пометку «прямо с ветки к вашему столу!».

Также необходимо отметить, что для покупателей часто очень важно знать, когда, где и из чего изготовлен продукт, достаточно ли он свежий, нет ли в нем различных добавок, красителей, консервантов и других примесей.
СКОРОСТЬ
В современном мире очень большое количество людей живет в быстром ритме. Человек хочет успеть сделать больше дел за день, и на выбор продукта или же на его потребление у него остается крайне мало времени. И именно поэтому производители стараются делать все больше быстрой, но в то же время полезной продукции. Здесь также немаловажную роль играет упаковка, но почему, узнаем чуть позже.
УДОБСТВО
Данный пункт «вытекает» из предыдущего. То есть, для покупателя важно, чтобы продукт был не только быстро употребляем, но еще и удобен в использовании. Тут опять же делается акцент на упаковку, о чем мы сейчас и поговорим.
УПАКОВКА
Итак, человек приходит в магазин, и его взгляд «бегает» по полкам. Что первым делом привлечет его внимание? Конечно, дизайн упаковки продукта! Только после того, как покупателю понравится внешний вид товара, он посмотрит цену. Далее большинство людей обращают внимание на срок годности, состав, определяют, подходит ли продукт для их рациона питания и ритма жизни, а также предполагают, не навредит ли он здоровью.

Для покупателя крайне важно, чтобы упаковка была проста, контрастна и, главное, читабельна. Производитель не должен «перебарщивать» с яркими красками, большим количеством ненужных и непонятных слов. Также на упаковке должно быть качественное изображение и запоминающийся логотип.

Еще один важный момент – надписи на упаковке. Допустим, человек пришел покупать питьевой йогурт. На полке стоит сразу несколько марок, и покупатель не знает, что выбрать. Его глаза должны легко и быстро скользить по надписям. Именно этот момент становится решающим. Расположение логотипа, шрифт и его размер, пропорции – все это крайне важно при выборе продукта. Также не стоит забывать о простом правиле: «краткость – сестра таланта». На упаковке должно быть написано все четко и по делу. Никаких длинных и сложных предложений, ведь их просто не будут читать!

И последний момент, который необходимо отметить, это то, как сделана упаковка. Как уже говорилось выше, для людей, которые живут в быстром ритме, важно купить продукт, быстрый в употреблении. Но также значимо, какая у этого продукта упаковка. Покупатель выберет именно тот товар, который будет удобен в использовании. То есть, его можно будет легко взять с собой и не бояться, что что-то протечет, сломается, помнется и так далее.
Итак, в данной статье нам удалось выяснить, как потребительское поведение влияет на дизайн упаковки и что же еще, помимо внешнего вида товара, важно для современного покупателя. Конкурентная борьба на рынке заставляет производителей уделять упаковке продуктов все больше и больше внимания, ведь именно она влияет на покупателя сильнее всего и заставляет его сделать выбор в пользу конкретного товара.


Made on
Tilda