Заказать дизайн
Свяжитесь с нами! Мы с удовольствием обсудим все детали Вашего проекта.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Дизайн-студия упаковки «Hot-idea» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://hot-idea.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://hot-idea.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://hot-idea.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; уточнение деталей заказа.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@hot-idea.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://hot-idea.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@hot-idea.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@hot-idea.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://hot-idea.ru.
Мария Черныш
17 апреля 2017 г.

CЪЕДОБНАЯ УПАКОВКА – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ...?

Принцип съедобной упаковки – защитить продукт таким образом, чтобы не увеличивать количество мусора и, особенно, пластика. Таково видение первопроходца в этом вопросе, профессора из Гарварда американца Дэвида Эдвардса (David Edwards). Начиная с 2102 года он сконцентрировал свои исследования в области создания съедобной упаковки для сыра, йогурта, супа, а также мороженого и джема. Исследователя вдохновил принцип виноградины, оболочка которой является водонепроницаемой и сохраняющей все свои внутренние элементы. Так называемые «съедобные клетки» (Wikicell) состоят из натуральной оболочки, которая произведена из воды, пищевой клетчатки, кальция и полисахарида (высокомолекулярный глюцид, который может быть найден, например, в водорослях). Все эти смешанные ингридиенты формируют что-то типа желеобразной съедобной герметичной упаковки. Как и любой фрукт, перед употреблением эту упаковку лучше всего помыть. Как говорит Дэвид Эдвардс «упаковка завтрашнего дня должна основываться на структуре и принципах работы обычной клетки. Оболочка и внутренности должны быть неразделимы. Лучшим примером являются фрукты – просто и эффективно». По сравнению с классическими биоразлагающимися упаковками съедобные упаковки перерабатываются быстрее, но сохраняют продукт меньшее количество времени. Дэвид Эдвардс утверждает, что их производство очень экономно, и использует минимальное количество электричества и воды. Негативным моментом является вкусовой аспект, над которым компания активно работает...Например, оболочка шоколадного мусса очень плотная и имеет желатиновую текстуру. Пробуя коктель кюрасао, у вас возникает ощущение, что вы вставляете соломинку в тело медузы..но, как говорится, на вкус и цвет...
Еще одна компания, которая попыталась создать съедобную упаковку - это британская компания Skipping Rocks Lab, которая придумала альтернативу бутылке в водой – упаковку на основе водорослей. Эта прозрачная мембрана формирует шар с водой, который выпускает наружу свое содержимое как только его разрывают. Сложности возникают с транспортировкой, так как эти шары очень непрочны и при транспортировке могут порваться в любую минуту.
И самый важный вопрос встает перед специалистами – вопрос гигиены...обладают ли такого типа упаковки нужными свойствами защиты продукта? Мнения неоднозначны...

Предостережение первое: основное назначение упаковки – сохранность продукта и защита его от любого негативного внешнего воздействия, а съедобную упаковку саму надо защищать от внешних факторов, таких как пыль, влага, человеческие прикосновения и т.д.....и защитить ее можно только другой упаковкой. У потребителей может создасться фальшивое представление о том, что съедобная упаковка – это панацея от пластика, но, получается, это не совсем так...

Предостережение второе: опасения потребителей в вопросе гигиены и здоровья «а если этот продукт кто-то трогал во время транспортировки...?». Также хрупкость и ненадежность данного типа упаковки во время грузовых перевозок ставит ее под сомнение.

Предостережение третье: в конце концов это становится семантической проблемой – можем ли продолжать называть упаковкой обертку, которую мы съедаем и которая в конечном счете не выполняет функцию упаковки...?

Для большинства специалистов на данный момент решение вопроса просто – до тех пор пока продукт является съедобным, он остается продуктом, а не упаковкой...

Но несмотря на все предостережения, уже довольно многие компании в мире взялись за такого типа эксперимент. Принимая во внимание проблемы с экологией, съедобная упаковка в будущем могла бы стать серьезной альтернативой традиционным упаковкам...

А что думате Вы...съедобная упаковка - миф или реальность?